Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Beitragsarchiv
Es wurden 136 Beiträge gefunden:
Bitterstoffe in Lupinen? Alkaloid-Broschüre des LeguNet klärt auf
Bitterstoffe in Lupinen, sogenannte Alkaloide, sind sekundäre Pflanzenstoffe, die bei hohen Konzentrationen und übermäßigem Verzehr giftig wirken können. Die landwirtschaftlich genutzten Lupinen wie gelbe, weiße und blaue Süßlupinen, besitzen durch züchterische Arbeit niedrigere Alkaloidgehalte als die ursprünglichen Bitterlupinen.
>> Weiter
Sommerungen: Hinweise zur Bodenbearbeitung
Die Zwischenfrüchte hatten dank der Niederschläge und warmen Bedingungen auch bei späten Aussaatterminen gute Entwicklungsmöglichkeiten.
>> Weiter
Jetzt schon an Gelbschalen denken?!
Das rechtzeitige Aufstellen von Gelbschalen im Frühjahr gehört zu den wichtigsten Kontrollmaßnahmen bei der Bekämpfung von Rapsschädlingen.
>> Weiter
Ergebnisse der LSV weiße Lupine 2023 - ökologischer Anbau
Weiße Lupinen konnten im Ertrag überzeugen
>> Weiter
Ergebnisse der LSV Öko-Ackerbohne 2023
Durchwachsene Ergebnisse der Landessortenversuche Öko-Ackerbohnen in Hessen 2023
>> Weiter
Ergebnisse der LSV Sommergerste 2023 & Empfehlungen
Wer hochwertiges Bier brauen will, braucht gute Grundstoffe: Dazu gehört hochwertiges Malz aus bester Gerste. Neben der Winterbraugerste eignen sich dafür vor allem moderne Sommergerstensorten.
>> Weiter
Sortenempfehlungen Frühjahrsaussaat 2024
Vegetationsbedingungen wie in 2023 zeigen deutlich, welchen Herausforderungen sich die Anbaukulturen stellen müssen.
>> Weiter