Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Gemüsebau & Kräuter

Versuche

Veredlung von TomatenBei gesättigten Märkten ist ein umfassendes Qualitätsdenken der Unternehmerinnen und Unternehmer von elementarer Bedeutung für die Absatzsicherung ihrer Produkte. In unseren Versuchen bearbeiten wir daher Fragestellungen zur Qualität der Produkte und des Produktionsprozesses. Die Produktqualität bezieht sich sowohl auf äußere Merkmale wie auch auf die innere Qualität der Gemüsearten. So stehen bei uns der Geschmack der Gemüseerzeugnisse sowie gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe im Vordergrund. Wir sichern die Qualität des Produktionsprozesses durch einen nachhaltigen, sparsamen Einsatz von Produktionsmitteln und Ressourcen.

Aktuelle Themen

 

Gemüseanbau im Folienhaus in Erdkultur

Wir bearbeiten Sortenfragen bei wirtschaftlich bedeutenden Gemüsearten wie Tomaten, Paprika, und Feldsalat. Diese testen wir auf Marktqualität, Anbausicherheit, Geschmack, Inhaltsstoffe und Resistenzen gegen Schadpilze und -insekten.

Weiterlesen
ERROR, failed to fetch download list (curl error 28)